注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的,去生活。

嗯。

 
 
 

日志

 
 

2014.09.01  

2014-09-02 05:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博士第一年今天就正式结束了。明天开始再也不能把自己当成博一的新鲜人了。已经是senior。任重道远。嗯。

这一年,跟了几个项目,两个全新的领域。隔行如隔山,殊不知一个山头儿上坡与坡之间也有太多不可跨越。一切都在缓慢的进行,没有突破也没有退缩。很多时间都是犹豫彷徨迷惘想不清楚太多事,不停地和这个世界斗争妥协,循环往复。很多即成的观念都在不停的推翻重建,不断加深理解或者重复无解。常在源源不断的挫败感中不知所措,还木有在自我救赎的道路上得以解脱。努力总归是能够做的最好的事情。

这一年,学会为自己争取应得的东西,弱肉强食,总不能一味的依赖别人的道德感。

这一年,遇见了Mr Right,情不知所起,一往而深。每每看见他,会低眉浅笑会不由自主会紧张会撒娇,开心的不开心的事情都会第一时间告诉他,他会陪我高兴也会替我鸣不平然后告诉我怎样去解决,他挤兑我嘲笑我吵完架之后会默默的帮我做事。只是他并不爱我,但遇见一个好的人,他总可以给我力量,好像突然有了软肋也突然有了铠甲。撕心裂肺的日子过去之后,他很好,我也很好,各自闪耀又何尝不是一种happy ending。

这一年,也遇见了为我花空心思,让我不知道该如何迎接的温柔以待。

这一年,成功减了十公斤又长回了几公斤。

这一年,生病占去了全年一多半的假期,懂得了健身的重要性。

这一年,经历了很多drama,恨了,冷漠了,也趋于平静了,我相信自己最后一定会原谅,但我不知道这一天究竟什么时候会到来。

这一年,流了很多眼泪,为陈小姐,为他,为自己,为亲近的人,为爱的人,甚至献给了爸爸去哪儿和好声音。梦里依稀有泪光。

这一年,一直拉着很多人的手。

这一年,得到了太多的扶持,鼓励和关爱。两个合作的哥哥,组里生物信息的帅哥们,挚爱的男神男闺蜜以及新晋男闺蜜和他的好基友,几个facility的博后们,一次又一次的牺牲自己的休息时间无休止的帮我分选。一起抱怨老板的搭档们,并肩战斗的战友们。以及不停挑战人们底线的小人们。谢谢有你们。有你们真好。

最后,致我的科研事业。我们常常奋力撕扯纠缠不清悔不当初,但最终还是要在爱恨之间执手相看泪眼地肩并肩走向和解。小时候书包里金色的梦想,依旧美的让我无语凝咽。总理说:要执着,不要在意一城一池的得失。

走了这一程,最想说的,就这么多。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017