注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的,去生活。

嗯。

 
 
 

日志

 
 

2014.09.10  

2014-09-11 06:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天来了,真快,办公室的geek哥唠叨我好几天了,咱俩都工作一周年纪念日了都一年了一年了一年blablabla。一大把年纪了,第三个娃都快出生了,能像我一样成熟稳重一点嘛。尊是。没治了。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

下个月就是来荷七年整了。时光,咻咻咻,真吓人。庞兄已经安全抵达西海岸,阳光啊,沙滩儿呀,比基尼美女呀,他却在感叹自己的上一个十年。这不应景儿。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

中秋加班到半夜,浑浑噩噩就那么回事儿了,群里感叹月亮和男神的时候姐早睡死了。第二天收到月饼和花茶还有人请吃螃蟹和火锅,有人惦记的感觉真好。么么哒。嗯,第八个自己过的中秋。我还好。你们呢。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

姐说,换季的时候有抑郁倾向的人确实容易消极,姐夫是这样,姐夫的爹爹也是这样。我并不是一个人。大半夜的哭的像个鬼一样,姐说,这些年就是这样,她愿意做我背后的那个人。原来幸福的人不幸的人都在默默承受这个世界的痛苦与欢乐。阿门。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

闺蜜送我回家的时候谈到“人死之前会不会觉得这一生其实并没有那么值得活”,丫竟然无比真诚的跟我说,是啊,我就这么觉得啊。擦,真上道儿,这积极向上的人生观,没法儿聊!2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

删了手机里所有和小哥哥相关的东西,一起美好的记忆也都一并封存了,这一步也该迈出去了。从前是不想,总觉得还没结束,直到上次彻夜聊天,终于得到一个自己一直找寻的ending。

所以,要move on就要彻底,不然太容易翻江倒海前生今世的难过。

“是的,在你从精彩的宴集中归来,曲终人散,你发现短暂的欢愉之后,在夜凉如水的回家路上,你的孤独,悔恨,绝望,都不期而至,好像从未离开过一样。

可是,它们真的离开过。那些美好的瞬间,让我休息一下下,让我有力气继续去战斗。我也渐渐相信,无论这世界多么差劲,多么可怕,有些东西,真的能让你高兴起来。对我来说,也许是一场与好友的麻将,也许是一场汗如雨下的运动,也许是一顿精致的食物。

当痛苦来临时,我不再那么害怕,因为我找到了自我救赎的道路。那就是,做事的时候,倾尽全力,吃饭的时候,专心致志。”

autumn老师说。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

下雨心情不好就缠着男神帮我做实验抢他面包,还墨迹他给我做饭送我回家。当男神也蛮需要拼的。嘻嘻嘻。嫂子要来了,男神终于可以休息休息了,灵魂如此自由的两个人能在茫茫人海中相知相遇,真为他们开心。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

给自己买了过冬的礼物,给豆宝儿也买了过冬的礼物,屯够了豆宝儿的奶粉,以免奶粉都被代购的人们抢光这种囧状。可以把自己卷成一个肉卷过冬啦。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

十月南部小岛开会。十一月去苏黎世开会顺便去看望阿六小丫头,然后坐等阿萌来看我。十二月剑桥合作的年会。一月等patricia文章发了说好一起跟她回巴西玩耍还有男神哟,二月重返课堂要考动物执照,三月所里工作汇报。工作基本就是这样,周末要全部用来加班。哦哦,下个月要开始带学生鸟。海燕你可长点儿心吧。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

白姐森快。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

通篇表情运用好娴熟。2014.09.10 - 黄菜菜 - 亲爱的,去生活。

@茶小姑娘:我也喜欢那首诗,手抄了一遍,一直放在钱包的夹层里。日子只有不断的推翻重建才会渐渐显现你理想中的样子呢,静心等待下一个万物生长的季节来临吧!写信吧!收到信的感觉特别特别棒,就像刚刚收拾好了家想见的人就敲起了门一样幸福。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017