注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的,去生活。

嗯。

 
 
 

日志

 
 

不熄灭期待  

2013-07-10 19:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一个面试结束,希望也是最后一个,毕竟是喜欢到心坎儿里的组哇!车轮战谈了将近6个小时,走出研究所就是琴子僵尸走的熊样。第二轮谈的时候老板说,"I am doing science for 25 years, this is the first time, I feel I am this close to the patients. I just dont want the distance between my science and and them"。在我结识的所有老板中,他仍旧是唯一一个单纯的scientist,不充当商人不跻身政治也不玩弄权术。离开他的实验室两年之后,我仍能从他身上找到一种信仰,和当初的一样。若是能留下,自然是再好不过的事了。May God Bless!


谁不是活在一团糟里,在这些个被设定了fucked-up的关卡里,总是需要小太阳小冰球有些时候还要杀死大鲸鱼才能打通关呀!被一碗柿子葱花鸡蛋面cheer up的孩纸都是漂亮又可爱的。虽然这事儿跟漂亮都没半毛钱关系,但每一个和陈小姐并肩奋斗的日子都坚实的有滋有味。在这五年无论怎样的巨变与沧桑里,相互扶持着走来,谁倚靠谁早已不再重要,重要的是哪怕只是一盏台灯暖黄色的光,回忆起来都是温柔的,充满力量的。


仍被两座毕业论文的大山压的喘不过气,看陈小姐拼命奋斗的情景,每天吃饭睡觉做实验写论文骂老板,好像去年那个不死不活的我,十分怀疑人生。每个写论文的孩纸都是疯子,都需要雀跃。在这么冗杂的生活里,总要有点儿信仰。杨绛说“保持知足常乐的心态才是淬炼心智,净化心灵的最佳途径。一切快乐的享受都属于精神,这种快乐把忍受变为享受,是精神对于物质的胜利,这便是人生哲学。一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。" 


与他人毫无关系。所以,要知足常乐,才平安喜乐


不熄灭期待 - 黄菜菜 - 阿黄又回来了!

 

我萌死了的小外甥><!可爱不可爱不才一个月大哟……就已经是troublemaker了!!!



  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017