注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的,去生活。

嗯。

 
 
 

日志

 
 

这个世界好的很。  

2012-04-15 23:17:45|  分类: 北回归线以北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天回了阿纳姆,有整整好几年没回去了,除了一次考托福,那天考完要马上回来上班,因为安排了一堆实验要做。

火车站变了样,纸搭的天台没有了,现在都改成了地下通道,天桥出来的楼梯和走廊以及一连串的什么土耳其烤肉汉堡王AH to go都没有了,一阵伤感。周围的楼也都差不多被凿的乱七八糟的,和日本鬼子刚走似的,以前公交车站旁边的那栋大楼侧面的涂鸦也没剩几幅了,很凄惨的样子,又孤零零的。我刚上大一的时候,那个火车站的宏图就挂在那儿,一直到我毕业也没个模样,以为会像痴人说梦一样不了了之,谁知这一别,竟有了图画中的轮廓,不知道是个什么滋味儿。

总去吃的炒面,寿司,还有开封菜,那时候还对开封菜这个笑话敏感的很;寿司是自助,每次点的时候都雄心壮志到头哥拦都拦不住,两轮之后我和陈小姐就可怜巴巴的看着头哥,头哥就一边儿咂嘴一边儿自认倒霉的帮我们吞食我俩热血沸腾的后果。然后我俩再去买烟孝敬头哥,他有苦难言的样子总能让陈小姐和我一路笑回奈梅亨,乐此不疲经久不衰。

叨叨叨,叨叨叨,一下说了这么多。其实我是回去买衣服的,店长是希腊人,牌子也是希腊的,基本上自从陈小姐和我发现这家店之后,我俩就没去别家买过衣服,即使搬到阿姆斯特丹这种大城市之后,我俩也是定期跑回去扫荡的。这次一去,预感就不好,店名儿换了,橱窗上隐约还有旧海报的痕迹,就这么就找不着了,然后打电话给陈小姐,她帮我找了网站发了邮件打了电话,就这么没了,多无力。

不过是一家店而已。不过是一个很好的店长而已,会问在阿姆待的还习惯不,会问读完硕士想要去哪里,会有老朋友一样的拥抱,会问我俩什么时候想要去希腊,她好让她的妹妹们带我俩出去玩儿。突然就什么都没有了,地址不再有效,邮件空无回应,电话已是空号,人和人之间的联系竟也这么不堪一击。

不想再自欺欺人了,我一味的抱有希望又能怎样,这终究不是我想要走的路,还没去就已经够失望。如果sid哥哥要我的话就去跟随他就好了,其他的职位一律不会再考虑也不想浪费精力再申请。五月会去招聘会看看有没有其他的出路。不知道求职的简历应该写成什么样。求学到求职,也就这点似非而是罢了。

总之打不起精神来。

最近都是这种没出息的死样子。吃饭都没有气力,睡觉要靠缓解神经的药物,姨妈几个月都不来,暴躁的不像话。

The day is done
My heart is quiet
No tomorrow
No more sorrow
This winter's night
Heals my wounds
Stops my everlasting sighs
 
You're not mine
But I am yours
Together we could
Together we could
Fall asleep
And drift away
Cry in peace
Feel like children 
 
So sleep, my Snow White

这个世界好的很。 - 黄菜菜 - 如果明天你看不见我。
 
冬天该很好/你若尚在场/天空多灰/我们亦放亮/一起坐坐谈谈来日动向/漠视外间低温/这样唱

ps. It is good know that he was looking for Rose, not the diamond only.
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017