注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的,去生活。

嗯。

 
 
 

日志

 
 

雨季不再来  

2011-01-22 09:20:15|  分类: 北回归线以北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有考试结束,去孩儿家一醉方休,孩儿还为此推掉年级大趴。

生命有如渡过一重大海,我们相遇在这同一的狭船里。死时,我们同登彼岸,又向不同的世界各奔前程。 ---泰戈尔

我也可以当做这只是一次远行,像妹儿说的,我们四个,俩俩伙儿一家,陈小姐和我搬去阿姆,孩儿和大厨一周后启程德国,很有声望的研究所,我为他们祈福。不仅仅是一条走廊的左右,我们却真的是一望两相隔了。没人知道归期,甚至都不自知夏天过后的九月还能不能享用同样的时区。即使做了最充分的准备,我们都说不哭,我们不可抑制的回忆过去,我们说,彼此紧靠了两年,根枝交错一旦分离该怎么汲取养分。我无法乐观,无法豁达,王菲台北开唱,kate和李奥纳多表白,我再爱,也只能浅尝辄止。有些情分,不须赘述,便一厢情愿地老天荒,却成泪眼妆花空思量。

花季未了,人却散了。

今天的天儿特别上杆子,早上考试还天气晴,然后大雪冰雹,晚上从孩儿家出来,又是绵绵小雨,我的主题始终是一拍两散,这样的不断失去难免让人有点失望没有信心。陪陈小姐吃durum的时候,我和她说,还好有她,一切还不至于那么的糟。

想买个富士mini7s,更喜欢宝丽来的色调,可惜现实总不如人意。

很多话要说,说着说着就忘了原意,一直意识流,二了吧唧的。最后一次见到他,没想到这最后一面还可以延续到今天,没说话,没抽烟,走出去的时候他在打电话,礼貌的笑笑也算是有始有终了,暗恋这事儿还真没什么可说,我甚至不知道他的middle name是什么。梦里的人,也不是那么就容易见。

这两天有点儿波动,连轴转儿的有点儿倦怠,事儿也多的有点心烦,打包搬家交代后事两个报告文献无数申请杀T,我仍在做。

我们迟些再絮叨。

我们走在公路上,车站马上要看到了,这时候我注视着眼前的雨水,心里想着,下吧,下吧,随便你下到哪一天,你总要过去的,这种日子总有停住的一天,大地要再次绚丽光彩起来,在经历了无尽的雨水之后。我再也不要做一个河童了,我不会这样永远沉在河底的,雨季终将过去。总有一日,我要在一个充满阳光的早上醒来,那时我要躺在床上,静静地听听窗外如洗的鸟声,那是多么安适又快乐的苏醒。到时候,我早上起来,对着镜子,我会再度看见阳光停驻在我的脸上,我会一遍遍地告诉自己,雨季过了,雨季将不再来,我会觉得,在那一日早晨,当我出门的时候,我会穿着那双清洁干燥的黄球鞋,踏上一条充满日光的大道,那时候,我会说,看这阳光,雨季将不再来。 

三毛说。

雨季不再来 - 黄菜菜 - 如果明天你看不见我。 
  

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017