注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的,去生活。

嗯。

 
 
 

日志

 
 

人山人海 学不会边走边爱  

2009-12-30 09:20:22|  分类: 我们一起很久很久 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.12.22

GMT+1的时区里发短信,怕收不到又留言,竟然如此迅速的回复,这速率是从未见过的,每每这时候都能想起来他总说043和他心爱的12班的神情,神采奕奕强忍着笑的孩子模样.不知道很小很小的学弟学妹们有没有让你很操心很语重心长的也说出同一番关怀.祝乐乐好.

 

可以感受到别人其实不是一件好事,这也是为什么不学心理的主要原因,我不是能背负很多的人,不知道什么原因,好像身边很多人都需要倾诉的样子,而我正好冒失的充当了这样一个尴尬的后台人员.一面安抚角儿们的情绪一边在别人的故事里暗自伤神,那分沉重被释放了却一毫不少入了我的门.没那么大的内存又不能格式化我还能怎么办.我的小心脏呀呀呀呀.跟紧闹儿的步伐,去围脖一顿口水,反正本来就傻傻的,可是觉得闹儿近了呢,抒发小情绪的样子还是一点都没变,真性情的女子多少都有一点偏执,闹儿这时候就偏执的特可爱.大爱.

 

30几个小时不睡觉,熬夜成精了的我已经不去想睡觉这么件事儿了,线儿姑娘跑走之后高小鸡莅临之前,要恢复一下正常人类的生活,还是让我朝九晚五吧,才能没时间想些不着边际的以后.早睡早起学习看书买菜做饭聊天扯淡看电影,让我欢畅的度过这个冷的出奇的圣诞吧.昨晚上到这个早上,7.8个小时没停过吐烟圈,一个劲儿的,动作机械,本想挺到晚上一起睡的,怕耽误线儿姑娘正事,听劝之后睡了两个小时,醒来在电话里赖赖唧唧的完全不是我的腔调,一出门,说不出话来,咳的肺都快碎了,一个字儿说不出来,不能一下子抽这么多了以后.去市中心买了心仪已久的oilily的大包和kipling巨帅的钱包,刷卡的时候稍微想了一下貌似上一次做实验的工钱貌似还没打来.老娘的眼睛终于不再追随kiss therapy那样Q版的设计了,想到白白说我像个小学生儿的时候还吐了下舌头,还是正经一点吧,二十好几的人了都,不过到是有了添衣的完美借口,要工作的人讲究就是这么多,要理解!开始穿高跟鞋装模作样的沉默或是稳重了.

 

冰箱又满,为了呼应高小鸡的这个大胃囊.明儿再去一下弄点她爱吃的三文鱼和各色败火水果,再把屋里打扫的窗明几净的,多舒心.

 

major,地址!!!!!!!

 

2009.12.24

记忆里的人就算再时过境迁,可让人心安的是永远都有这样的一个位置,即便他早已不记得,谁都不是谁的谁,可终究这之间发生的一切不会是过往云烟.在一个人心里尘埃落定,总好过一场虚无.只是,我不是一个好的记录者,自己做不来这些事儿的,希望别人可以如愿.

 

今天可高兴了,现在每天睡不足12个小时是完全脱离不了床,可晚上入睡依旧是个很大很大很大的问题.去超市买好多好多好吃的去花店买花,回家给我妈发照片,我妈说我像个黑萝卜头,囧囧囧囧囧.然后抓到major,好心动~~~~~最后竟然被大哥挤掉了,蹲墙角桑心去了.和霍儿说说话.最爱听的一句的话是她准备睡觉了,早上4点的时候,真是心疼,这样敖身体怎么好的了,,都是操心的命.和老白说杯具人生,如此想来,我们的人生真的很杯具,可还得过不是么,期望一切能顺利吧.听学长说还有人要去NKI实习,果然成HAN的指定基地了,.还是想回家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!就是想回家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!小道消息,我导师竟然圣诞节依旧在工作!!!!!!!!!!!!!!!!!天呐!!!!!!我的杯具人生了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

做了个郁金香花束,大团的紫色,再来个小烛光晚餐,我这么多年沉寂的浪漫小细胞们终于有用武之地了,小鸡快跑!

 

抱郁金香回来的时候,想郁了,世博会那时候,我和郁手拉手看郁金香的时候,可惜没一朵开的,郁好失望的模样,我就想将来一定给她一个玫瑰园那样的,里面全是她最爱的郁金香,一水儿紫的,不知道郁啥时候才能收到这样一份礼物.

 

平安夜马上就要过完了,大家都圣诞快乐吧.

 

高小鸡这缺心眼把手机打水里去了,不过听见家禽的叫声还是很欣喜的.都不到24小时就能见面了,收拾的人模狗样的去接鸡!

 

记忆真是个折磨人的东西,总是不能彻彻底底的消除也不能一样儿不落的记下,在谁都不能料想的以后里,还有几个此去经年让我折腾.

 

好久不听音乐电台.

 

人山人海 我学不会边走边爱 - 黄小妖 - 80完美的日子人山人海 我学不会边走边爱 - 黄小妖 - 80完美的日子

 

2009.12.27

单曲循环外面的世界,虽然莫文蔚的翻唱无话可说,还是更喜欢齐秦的一点,更能渗透出沧桑感。

 

置身天堂一样向前走着,时间飞快,不想让它走这么快呢。自己生活惯了并不是和所有人都能没有距离感,有很大一部分的自己不想也不会让别人亲近。有一年半没见的高小鸡,接站的时候还在想是应该左手抱花还是右手,是应该先问吃饭了没还是先问冷不冷还是累不累,转念一想必然是累,这废话还是不要说了。火车没有正点到达,实在不像德国人的风格,听她说和几个荷兰人一起心还是放下了一小截,应该不会很跑偏。也就是等一个小时,没什么不妥,给小孩儿打电话求他们俩帮忙查杜塞尔多夫到荷兰的车正点到达的时间,刚问好,小鸡的电话就进来了,说到了,连孩儿的电话都没来得及挂就跑去出站口抻个脖子死盯着每个走上来的人。

 

高小鸡和我给霍儿说话,霍儿打字,我俩远程强强联合挤兑高小鸡,然后我出去熬豆沙,高小鸡就给霍儿放歌,三个半小时,像回到了那一年的幸福时光,放到外面的世界,心里有点难受,为高小鸡戒烟一星期的我去外面抽了两颗,我们三个竟然,竟然,隔的这么远,可怜到只能用网络联系彼此,然后还能开心的跟什么似的。每每想到这儿的时候,心里都特别的酸,我们已经不只是很好很好的朋友,相识八年,中间有亲密无间也有互不理睬,但我们一直以同一个加速度在成长着固执的坚持着自己所选择以努力的姿态,谁都不曾撇下谁,渐渐的,我们相濡以沫,像sheldon说的,surrogate family,我和高小鸡说,如果有一天我找不到她也找不到霍儿,我不知道哪儿还有勇敢接着走下去。

 

高小鸡喊我睡觉。

 

2009.12.28-30

28.

和津津去的海牙。鹿特丹。本来想去小孩堤防的,俩人傻呵呵的等了40分钟连车影都没,就临时改成夜游鹿特丹了。津津说海牙这名儿可爱,海,牙,好像总能想起点什么。两个人手拉手走过地图上的每一个标识的时候,觉得路途从不遥远,即便是在地图上那么大的一个圈,是和别人一起从未走到的目的地,一切都变得简单而开心。作为一个纯种的山里人,高小鸡竟然鄙视我们荷兰伟岸的AH没有家乐福规模大,准备明儿给她开开眼界。相机的主角永远是这个让我欢喜让我忧的家禽,倔强的按照自己的意愿生活,时不时的露出担心的模样但从未言悔,并且。会。越来越好。高小鸡说,我相机里的她和别人拍的不一样。有一种亲密感,我想。

 

冬天的北海,并没有比07年早秋的时候的时候萧瑟,甚至远远胜于,近两个月从不出太阳的荷兰竟然在她来的三天里频繁showtime,多让人想翘起尾巴来抖一抖啊。我们沿着海浪冲击的曲线一直走,看见用不前进的中浪人,看见可爱的发指的小孩子,还有被冲上海岸的海带们和无数的破碎的完整的贝壳。好像快要接近地平线,原来冬天的海也可以是蓝的,没有马尔代夫的优雅,没有地中海的绚丽,只是很平静的北海,在冬天,静静爬上沙滩,又退回去,永远懂得分寸。

 

就算没有到达预想的风景,也可以开心的等火车回到家里包春卷!

 

人山人海 我学不会边走边爱 - 黄小妖 - 80完美的日子人山人海 我学不会边走边爱 - 黄小妖 - 80完美的日子人山人海 我学不会边走边爱 - 黄小妖 - 80完美的日子人山人海 我学不会边走边爱 - 黄小妖 - 80完美的日子人山人海 我学不会边走边爱 - 黄小妖 - 80完美的日子

 

29.

阿姆斯特丹,一直喜欢的城市。见到原味鸡就两眼放绿光的我。

 

从坐船改成步行游览,到完全变成逛街,这真不是我的强项,没走到四分之一就已经走不成直线的我,竟然完美带领高小鸡一路血拼。人山人海,让我仿佛好像貌似回到了沈阳,偶尔被人群冲散还能隔着数人看到她眯着眼睛找我的模样,赶紧走过去,拉住她。

 

没有一天能睡足8小时,说不完的林林总总,永远喋喋不休。我们都各自经历并习惯着分开以后的日子,将遥远的故事讲给彼此,发生过的将要发生的或是正在发生的,摸索着未来,却一直回头望,总要跌跌撞撞才找的到答案。

 

能想到最浪漫的事:逛超市,记录下挑选每一种食物时的心情。游荡于IKEA,闭上眼,想象它们在自己家里的样子。和津津。

 

已经开始不敢想象小鸡离开后自己的模样,刻有我名字的军刀依旧每天安然的躺在我的枕头下面带来安全感,快些过完这个没完没了的寒冷吧。

 

30.

看见很多人的留言,一个一个回过去,诚心的,感谢。很多人,来了又走,匆匆忙忙,而我始终感念。想起梁老婆,每每细微的关心,总能让我看到前楼甬道旁的桃花开放的瞬间,温暖而美好。

 

150,荷兰时间,已经20.99大。很快。

 

没有很多的愿望,学不会边走边爱,便一直珍惜手里还留有的底牌。从现在起,每一个愿望变得有迹可循,做一件事,哪怕再微小,也要用尽全力。希望爸爸妈妈身体健康,活得长才是成功,希望爱的人们都顺利,尤其是霍儿,你懂的,希望自己可以更懂得自己,可以爱这样的自己,踏实的去生活。这样才能给身边的人带来永久的安宁。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017