注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲爱的,去生活。

嗯。

 
 
 

日志

 
 

大龄女青年的祈祷  

2009-12-18 05:36:25|  分类: 北回归线以北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.12.14

昨天是南京大屠杀72周年纪念日,平平淡淡,没有鸣笛也没有纪念馆参观.

 

苏浅收到了我很久之前寄出的明信片,她说是第一次收到荷兰寄出的明信片,觉得自己索片的行为足够厚脸皮.趁年轻,不就应该做些连自己都觉得疯狂的事么,免得老去的时候连个靠谱的回忆都没有.上传的照片,即时便有人来加好友留言是字很温暖,明知道离事实有偏差,但有人夸还是很高兴的,谁还管名到底副不副其实呀.

 

回了封邮件,育才的小小小学妹,真够小的,想来荷兰读书,处在我当年也很动荡的年纪上.听一场交流会就会信心满满又重新确立目标的年纪,我该说些什么呢,慎重考虑,可背后的意义她又能否真正慎重的理解呢.生怕自己一开口就是冗长繁复的说教,也怕自己随便惯了不知哪句话就让她轻易做了什么决定出来.我还真是杞人忧天.

 

昨晚我们一家三口分别在北京天津荷兰建立庞大的语音体系,在我妈的号召下我爹的服从下我的指挥下,全家在博客大巴上建立了各自的博客,我妈我爸都好聪明,也是,要不然怎么能生出这么聪明的我,哦也哈哈.之后早早就爬上床去了,不知触动了哪根敏感神经,关上我的治愈系小花灯的时候,心里一阵难过,就开始哇哇的哭,想爸爸妈妈了,然后不知道哭到什么就睡着了,入睡的极其有效率,治疗失眠的新方案.早上8点起的,以为过了冬至白天开始逐渐变长,结果等到快10点天也没有完全亮,果然不应该对这鬼天儿抱有期望.(过糊涂了,才反应过来现在还没到冬至还没到|||)

 

要把博客关一段时间,不太适应自己的心情像动物园里的猴子一样被观看,虽然大多都是没有文法的小牢骚,但也不是谁都可以看的.原来只有几个熟识的几个人知道这个私密的空间,现在迷迷糊糊的人就越来越多,有点恐慌.就这样吧,等我觉得无所谓的时候再拿出来晒晒阳光吧.

 

老黑考试去了,哥联袂曾哥春哥以及卧佛寺保佑你!

 

再进活动的页面去观望,竟然看见胡爷爷的孙女发的一篇帖子直接导致葫芦娃粉丝们集体组织的活动宣告结束.原来是美影厂和胡爷爷争葫芦兄弟版权的事儿,说来说去,还是钱,可对老人家来说,重要是他和那些老一辈的动画制作人能眼看着葫芦娃一直流传吧.5000多份祝福也不是5kw能够买来了,大家也都是关心胡老,没有其他的意图也不是被美影厂收买的,一颗真心交付的时候也不是谁都会接受.一时间,各种人脸的各种shai,真让你看不清啊看不清……

 

花木兰终于出DVD版的了,没有字幕,不能照顾一下听力不好的人么,每次都要倒几个来回才能听明白其中一句话,想起来邦妮看电影时的事儿,不禁笑出来,台词写的不错的呀,谁爱说什么就说去吧,因为他们写不出来~咩哈哈.爱陈坤,虽然这个角儿不是很适合他,还是很爱呀.第一个打了5星的大陆电影,虽然觉得vitus那个角色很傻x,房祖名演的也很一般,赵薇的演技真是没话说,想想她这么多年,说出来不喜欢那真是假的,一日既往的支持.

 

不一样的天空,强尼戴普控,那时候李奥纳多还那么小,转眼就成了耀眼的一颗星.充分满足了我的恋哥情怀,我就想我要是有这么个哥就美到天上去啦.

 

去市中心邮了些明信片和卡片,希望所有人开心.想把所有的祝福都给你们,想你们一切都好.

 

期望生活中有所改变,譬如从早上起床不用俩只手机轮番轰炸开始,譬如从洗脚的时候不把水踢到外面开始,或许,也可以从也同样需要改变的小心情们开始.

 

2009.12.15

在图书馆,看着线儿姑娘的时候,突然很想亲她一大口.

 

实验全班fail.可大家笑的还是很开心,好多活宝呀,我发现大家不干活儿的时候都特可爱,别有风味的那种,包括小美在内,和这些德国人一起的日子很开心,尤其是我们组的俩帅哥,耶耶!由于实验失败时间也不够从头再来,于是,直接给老remko说俺们翘课啦明儿都不来啦放假啦放假啦哦对我们组还背着老re童鞋多放了1ml剂量的病毒,哈哈,小样儿还跟我们讨论下雪的时候要去哪儿滑冰,啧啧,都多大人啦多大人啦,哈哈,Q.明天连免疫一起翘了,这样就连两天休息就当又是一个周末,唔敖.晚上烧的鱼香肉丝,恩恩恩,我真个天才.

 

克电器的本性近来又猖獗起来,上周刚拎回来的新锅,今儿就罢工,还好,搬去又给换了一个新的,不知道这个又能呆多长时间,要是再坏,哥再也不用电饭锅|||明显伴有不足的底气……

 

我妈把我牙疼的大事件一样归为丢钱上火症状,搞得我完全哑口无言,看在要有银子进账的份上,忍了.看见霍儿的真相了,我还合计呢,她也没告诉我她要去垦丁这么多天啊,哎晕.六快过生日了,要好好准备准备.高小鸡的周四快来临.买了一堆败火的水果,西柚,甜橙,柠檬,,吃死我得了.,明天吃牛肉萝卜,哦耶耶!跑步的时候健身卡竟然被我跑到跑步机里面去了,orz…..真的是这个体态的在挖挖挖~~~

 

逐渐的更加懂得发生在自己身上99%的事情对于其他人都是一文不值的道理.睡觉咯.

 

2009.12.16

忙里偷闲的一天,索性就什么都不干,中午起来,做做饭吃吃饭看看电影.多美好的一天|||

 

看到武雄在水里望着在船上的小妹仔,小小的身影,一动不动,在船上痴痴的望着水里的爸爸,苦苦相依,谁都不能离了谁.实在不符合我忙里偷闲的初衷,看不下去啦看不下去啦……

 

熊猫大侠,垃圾.

 

奇异精灵事件薄,那个小男孩儿实在是很眼熟,可就是想不出来他以前演过哪些电影.小精灵守护神丑了那么一点,食人魔死的雷了一点,不过要是给我女儿看,应该能挺高兴的.可气的是本来小怪物破窗而入的时候并不吓人,到是死田螺在旁边一下扑我身上吓的我失声大叫,嗷嗷嗷,给你塞垃圾桶里算了|||

 

蝴蝶效应,仰慕多年的片子,终于得以看见真身了,拍的太TM精妙了,看完以后,活脱脱的呆了有一分钟.我看的是传说中导演剪辑版的结尾,不过这个是最中意的也可能有第一印象的缘故在,剧场版的那三个,都不是那么可心.虽然觉得两人错过的片段实在悲的让人赞叹.每当你作出一个选择时,世界就在这个点分化了.然后选择A跟选择B的世界,就如同伸长的枝桠,各自葱茏向不同的方向. 蝴蝶效应也好,平行宇宙理论也罢.猜不中结局是evan真正的困惑,心爱的女人,童年就识得的好友,深爱的母亲,每一边都是一样不能割舍,没有一个世界可以完美的像童话故事(虽然每种时光倒流都可以有完美的结局,但是爱情里不需要逻辑不需要!!!be emotional!!!(又有注释?!我要把这电影一厢情愿的归为爱情片!爱情片!不是科幻!!也不是惊悚!!!)),要是当时evan被父亲掐死也许也能有个不错的结局,终究还是女巫言中,你没有生命线没有灵魂,你不属于这个世界.也许最后看录影机的那一刻,evan也正好想起了这段对话.那么美丽的婴儿脸,眼里含着不相符的忧伤绝然和无奈,死死的抓紧脐带,从不曾来过这世界,再也不用面对痛苦的选择,也许,对你,也是最好.

 

毫无疑问,100!

 

线儿回来的时候说下雪了.真好.

 

2009.12.17

醒来第一件事,拉开窗帘.还在飘着的雪,很灵动.冬天就真的来了.下周就是冬至了,记忆中好像是要吃饺子的吧,好像我们家不管什么节都少不了饺子,线儿说是要吃圆子,,那就圆子吧,反正要过节就是了,小孩儿夫妇去河那边度假去了,抛弃了我俩不会做饭的人,嗷嗷嗷|||过完冬至,黑夜的时间就会越来越短,很快就会是春夏.

 

依旧不理会报告的事儿,下雪的天实在不适合看论文找资料哇哇哇呀呀呀,外面天寒地冻的时候就适合煲一锅热汤,在倍儿香的蒸汽里看电影,吼吼.

 

霍童鞋不到哪儿聊闲去了,反正不在窝里,逮着她媳妇儿了,唠了两句,断网.跟我妈说话,我妈都感觉出我最近闲适的生活状态了,一本正经拿出唠叨本性,老太太睡觉还得人哄,什么时候能让人不操心.花花出书倒计时.3.2.1.!书就落地啦!等高小鸡回家我就知道这一年最后一个坎儿已经过去了.线儿姑娘正安静的躺在角落里调养,电脑上放着萤火虫的纯音乐,很祥和,我在屋里屋外来来回回炖进补的鸡汤.窗外的雪还在下呀下.一直这样安宁,该多好.

 

高小鸡又生龙活虎了,偶的神那.我要考试什么都会,我要报告一写一个8,我要实习有假期有房子有银子,我的要求过分吗过分吗,谁敢说过分老子宰了谁.

 

还是发了吧,电脑上总是存不住东西,看什么都想删,删删删!!!三分钟一个想法,我继承了我妈善变的本性.

 

09年第一场雪.

大龄女青年的祈祷 - 黄小妖 - Utopia大龄女青年的祈祷 - 黄小妖 - Utopia

大龄女青年的祈祷 - 黄小妖 - Utopia大龄女青年的祈祷 - 黄小妖 - Utopia

 

你说你已经不在千里之外,也是这样一个相似的雪天.

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017